濃久里夢の白い焼きぷりんのレシピ、作り方(白武一美 (シラタケヒトミ))

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濃久里夢の白い焼きぷりん 白武一美 (シラタケヒトミ)先生

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【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
コクがあってまろやかな豆乳クリームと卵白を使った白い焼きプリンです。
基本材料は3つだけ。お手軽です。

【不二製油×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:6人分   調理時間:35分(冷却時間を除く)

濃久里夢(こくりーむ)
300g
卵白
100g
砂糖
50g
トッピング用・・黒蜜(お好みで)
適量
トッピング用・・黒豆甘煮(お好みで)
適量

作り方

【1】

ボールに卵白と砂糖を入れよくすり混ぜる。

【2】

沸騰しない程度に温めた濃久里夢を加えてよく混ぜ、ザルで濾してから耐熱カップに注ぐ。

【3】

140度に予熱したオーブンで25分ほど湯せん焼きする。

【4】

粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、お好みのトッピングをする。


★調理のコツ・ポイント★

オーブンはガスオーブンを使用しています。温度や時間はオーブンによって調整してください。

お菓子作りで残りがちの卵白を冷凍保存しておいて使うことが出来ます。
卵黄が入らなくても、濃久里夢のコクで美味しいプリンが出来ます。

レシピ制作者

白武一美 (シラタケヒトミ):パン教室 ブランシュ(東京都 日野市 日野台1丁目)

■先生のプロフィール

子育て中にパン作りに目覚め、製パン製菓の各種教室に通う。 パン教室助手を経て、2003年自宅にてパン教室ブ…(全て読む)


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