フィナンシェを丸型で焼いて1台のケーキに仕上げます。
【1】
鍋に1cm角に切ったバターを入れ火にかけ、アメ色になり焦がしたいい匂いがしたら火をとめる。
【3】
2に1を漉し器で濾しながらいれ、よく混ぜる。
【4】
冷蔵庫で1時間から半日休ませる。
【6】
焼成後冷めてからスパチュラで底と周りをはがす。
1、焦がしバターは焦がしすぎて苦くならないように。
奥野恵子:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県 神戸市西区 糀台)
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、自家製酵母の小麦パンと…(全て読む)
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