つけ合わせにするルッコラをサラダにしてみました^^おかずサラダです。
【1】
ルッコラはポキポキと手で摘まんでおり、レイスに10分つけてアク抜きをする。
【2】
プチトマトは半分に切っておく。
【3】
フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切にしたニンニクを炒めたら、グリーンピースを炒め焼き肉のたれを加え炒め合わせる。
【4】
ボウルに2と3を入れ水気をきった1を加え混ぜ合わせたら完成です。
焼き肉のたれはお好みですが、中辛を使いました。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する