黒糖の風味が素朴でなぜか懐かしい。お茶にもコーヒーにも合います。プレゼントにも喜ばれます。
* 生地を冷蔵庫で休ませると、なめらかになり、ふくらむ。
* より美味しくする時は薄力粉60g→薄力粉40g、アーモンドパウダーを20gにする。
* バターは湯煎する代わりに電子レンジ500wで40秒かけて溶かしてもいい。
* 普通のサイズなら8個分。180℃で15~18分焼く。
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
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