チェリーのコンポートゼリーのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > チェリーのコンポートゼリー

クスパ レシピ

チェリーのコンポートゼリー SACHIKO先生

印刷する

2

チェリーのコンポートのシロップを使ったゼリーです。

<材料>  分量:5人分   調理時間:10分(冷やす時間を除く)

チェリーのコンポートのシロップ
一瓶分
チェリーのコンポート
適量
練乳
適量
キャラメルシロップ
適量
ゼラチン
4g

作り方

【1】

ゼラチンと水大さじ2を合わせ、ふやかしておく。

【2】

チェリーのコンポートのシロップと水、合わせて400mlにして、鍋で沸騰直前まで温める。

【3】

2に1を入れて、ゼラチンを溶かす。

【4】

器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。


【5】

固まったら、練乳をかけ、キャラメルシロップで飾ればできあがり。

★調理のコツ・ポイント★

キャラメルシロップは、小さな丸を作り、竹串で真ん中をスッとなぞるとハートになる。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』