かんたん 揚げ餅のもずくソースがけいくら添えのレシピ、作り方(加藤弘美)

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かんたん 揚げ餅のもずくソースがけいくら添え 加藤弘美先生

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角もちを油であげて、水を切ったもずくに風味豊かな鰹だしを合わせて、器に盛り付けた餅の上からもずくを流し、いくらをトッピグして頂きます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

角餅
3個
山忠食品の鰹つゆ仕立て
140g
鰹つゆ
適量
いくら
大匙1
揚げ用サラダ油
適量

作り方

【1】

角餅を1㎝角に切り、180℃の油で揚げる。

【2】

もずくの水分を切り、お好みの量の鰹つゆで味をととのえる。

【3】

器に盛り付け、2を上からかけて、いくらを添える。

★調理のコツ・ポイント★

米 いくらは食べる直前に添える。

レシピ制作者

加藤弘美

加藤弘美:rose mallow 加藤弘美(兵庫県 神戸市西区 井吹台東町)

■先生のプロフィール

結婚後、20年間ホームメイド協会の、パン、ケーキ、シュガークラフトの直轄教室を営む。 シュガークラフト、パ…(全て読む)


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