もずくも入ってヘルシーな大根餅風お焼きのレシピ、作り方(三谷良子)

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もずくも入ってヘルシーな大根餅風お焼き 三谷良子先生

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旬の大根をモチモチのお料理に♪ 味付けもずくを入れて調味料いらず

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

鰹だしつゆもずく
1パック
大根
80g
上新粉
40g
薄力粉
40g
ごま油
大匙2

作り方

【1】

大根の皮を剥き、すりおろし、ザルに上げて水分を切る

【2】

1と、鰹だしつゆもずく、上新粉、薄力粉を混ぜ合わせる

【3】

フライパンにごま油を熱し、2を入れて丸く形を整えながら焼く
中火で5分ほど焼き、きつね色に焼き色がついたら裏返して反対の面も焼く

【4】

食べやすい大きさに切り、鰹だしつゆもずくの添付のダシを添える


★調理のコツ・ポイント★

ごま油でカリッと焼くのがポイント
和風の味付けが、ごま油とよく合います
大根餅ですが、蒸す手間いらずで美味しくし上がります

レシピ制作者

三谷良子

三谷良子:パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷)

■先生のプロフィール

服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月24日(水)   2024年 4月のレッスンは 春らしいおもてなし料理をご紹介します。 レッスンパンは イタリアパンの「チャバタ」 お料理は ローストビーフ & 洋風茶碗蒸し です。


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