ニンニクパワーで強い体にしましょう^^
【1】
ニンニクは薄くスライスする。長ネギ、ピーマン、ハムはみじん切りする。
【2】
フライパンにごま油を熱し、1を炒め鶏がらスープの素を加え炒める。
【3】
2にご飯を入れ、コショウで調味しながら炒める。
【4】
ボウルに卵を割り入れて、水、塩、青のり加え溶いていく。フライパンにサラダ油を熱し、ふんわりとスクランブルエッグをつくる。
【5】
お皿に盛り付け、完成です。
スクランブルエッグのふわふわ感はお好みで!!
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
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