鯛を一尾タイ風タレにつけて、
蒸しあげた豪華な一品です。
【1】
バットにA、オイスターソース大1、鯛を入れて30分下味をつける。
【2】
蒸し上がった蒸し器に器ごと入れて、強火で15分蒸す。
【3】
皿に刻んだ大根をしき鯛を盛る。上にパプリカと大葉を飾る。
【4】
取り分けて、Bのタレをつけて頂く。
・鯛は途中2~3回上下返して下味をつけると全体に味が馴染みます。
・切り身で作っても美味しく出来上がります。
Yumiko:Yumikoの楽食空間(埼玉県 草加市栄町)
『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理 季節感を感じられる旬の食材を…(全て読む)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する