生地とトッピング、ダブルのピーチ使いで桃の美味しさがぎゅっ。AGFスティックを使った混ぜるだけの簡単ケーキです。
【1】
型に薄くバター(分量外)を塗り、薄力粉をふっておく。
(もしくはオーブン用の紙を敷く)
薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーは合わせてふるう。オーブンは180℃に予熱する。
溶き卵を加える時はいっぺんに入れると分離してしまうので、3回くらいに分けて加え、その都度しっかり混ぜます。
途中で分離してしまった場合は分量中のふるった粉から少量取って加えるとおちつきますので、その後また卵を少しずつ加えていって下さい。
アーモンドパウダーがなければその分も薄力粉で代用可能です。
米持 祐子:フランス料理教室 Atelier Belle Table(千葉県 市川市 )
大手食品会社勤務後、調理師学校に入学し、 卒業後は日本料理店で調理師として働く。 その後、料理の幅を広げる…(全て読む)
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