バナナとベリーのアイス ほんのり紅茶風味のレシピ、作り方(三谷良子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > シャーベット > バナナとベリーのアイス ほんのり紅茶風味

クスパ レシピ

バナナとベリーのアイス ほんのり紅茶風味 三谷良子先生

印刷する

60

フードプロセッサーで撹拌するだけdの手軽なデザート
ティーハート レモン&レモンピール を 加えることで爽やか&すっきり仕上がりました

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

バナナ
3本
冷凍ベリー
カップ1/2
ティーハート レモン&レモンピール
1/2本

作り方

【1】

バナナは冷凍しておき、適当な大きさに割る

【2】

すべての材料をフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで撹拌する

★調理のコツ・ポイント★

バナナの甘み、ベリーの酸味のバランスのよいアイスです
ティーハート レモン&レモンピールを入れると高級感がUPしますよ♡

レシピ制作者

三谷良子

三谷良子:パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷)

■先生のプロフィール

服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月24日(水)   2024年 4月のレッスンは 春らしいおもてなし料理をご紹介します。 レッスンパンは イタリアパンの「チャバタ」 お料理は ローストビーフ & 洋風茶碗蒸し です。


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』