シシリア州の伝統的なスポンジケーキです。
【1】
2個のオレンジを絞って、汁を取っておきます。
【2】
卵白をしっかり泡立てます。
【3】
ボールに卵黄と砂糖と混ぜあわせます。
【4】
卵黄と卵白すべて合わせて、オリーブオイルを少々入れます。小麦粉もゆっくり合わせていきます。
【5】
生地が均一に混ざったら、イーストを加えます。
【6】
ケーキの型にオリーブオイルと小麦粉を振りかけます。
【7】
生地を型に流し入れます。輪切りにしたオレンジを飾り付けます。
【8】
オーブンで180°で 30分焼いて下さい。
生オレンジジュースと粉砂糖を振りかけてお召し上がって下さい。
松山 恭子:LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都 武蔵野市吉祥寺)
イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。…(全て読む)
>> のレシピ一覧(56件)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する