大根のステーキのレシピ、作り方(藤本 佳子)

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大根のステーキ 藤本 佳子先生

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冬に甘みがのって美味しい大根ですが、1本買うと食べきれない!という声も多く聞きます。そこで目先の変わったステーキ☆大根の甘みを味わえる食べ方ですよ(^^)

<材料>  分量:4人分   調理時間:40分

大根
4センチ
適量
胡椒
適量
オリーブ油
適量

作り方

【1】

大根は皮を剥き、1センチの厚さに切る

【2】

フライパンに油を熱し、弱火で大根を焼く。蓋をして、片面をじっくり焼き(約25分ぐらい)、こげ色がつけば、ひっくり返し、再度蓋をして弱火でじっくり焼く(15分くらい)

【3】

大根に竹串がスッと通れば、仕上げに、塩、胡椒を少々ふりかけて出来上がり

★調理のコツ・ポイント★

大根は、弱火でじっくり焼くことです。中までしっかり火が通り、大根の甘みが堪能できます。

レシピ制作者

藤本 佳子

藤本 佳子:簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking(大阪府 大阪市北区 天神橋6丁目)

■先生のプロフィール

2000年より自宅にてテーブルコーディネートとおもてなし料理の教室を開催するかたわら、イベント出店で手作り…(全て読む)


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