わたしんちの坦々麺のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > わたしんちの坦々麺

クスパ レシピ

わたしんちの坦々麺 Yukari Ishida先生

印刷する

12

家で簡単坦々麺を作ってみませんか?

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

合挽き肉
100g
シイタケ
2個
ニラ
1/2束
タマネギ
1/2個
ニンニクみじん切り
1片
生姜みじん切り
1片
ごま油
大さじ1
豆板醤
小さじ1
中華麺
2玉
豆乳
200ml
A 味噌
大さじ2
A しょう油
小さじ1
A みりん
大さじ1
A 水
300ml
A 白すりごま
大さじ2

作り方

【1】

シイタケ・タマネギ・ニラは粗めのみじん切りにする。

【2】

鍋にごま油を熱し、ニンニク・生姜を炒め香りが立ったら①・挽き肉・豆板醤を加え炒めたら、Aを加え煮立ったら豆乳を加えひと煮立ちさせる。

【3】

中華麺を表示時間に茹でる。

【4】

器に3を盛り付け2を注ぎ入れて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

調味料がたくさんありますが、家にある調味料で簡単クッキングできます!!

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月28日(日)   旬野菜を使ったカラダが喜ぶ家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』


関連リンク

種類