家で簡単坦々麺を作ってみませんか?
【1】
シイタケ・タマネギ・ニラは粗めのみじん切りにする。
【2】
鍋にごま油を熱し、ニンニク・生姜を炒め香りが立ったら①・挽き肉・豆板醤を加え炒めたら、Aを加え煮立ったら豆乳を加えひと煮立ちさせる。
【3】
中華麺を表示時間に茹でる。
【4】
器に3を盛り付け2を注ぎ入れて完成です。
調味料がたくさんありますが、家にある調味料で簡単クッキングできます!!
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する