即席バレンタインお菓子レシピのレシピ、作り方(井手 麻美)

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即席バレンタインお菓子レシピ 井手 麻美先生

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クレープなんていかがですか?

この画像は、いちごジャムをのせているのですが、

チョコソース(市販品)を上に載せるとか、上にフレッシュフルーツをのせて飾る・

クレープにバナナなどを包んでチョコバナナにするなんてどうですか?

作る時間も30分くらいだと思います。


オーブンも使わないし、それほど特別な材料も必要なし!

飾り付け次第で、レストランの皿盛りデザートのようなデザートが出来上がり!

<材料>  分量:10~12枚分   調理時間:30分

薄力粉
100g(必ずふるう)
砂糖
大さじ2
ひとつまみ
Lサイズ2個
牛乳
200g
溶かしバター  
大さじ1(電子レンジで溶かす)
バニラオイル
少々
適宜
フルーツ(飾り)
適宜
チョコソース(飾り)
適宜
粉糖(飾り)
適宜

作り方

【1】

薄力粉はふるいにかける。 薄力粉・砂糖・塩はボウルに入れ中央をくぼませる。

 卵をよくほぐしてから、粉類と混ぜ合わせる。(混ぜすぎない)

【2】

混ぜながら、牛乳を入れる。

【3】

②に溶かしバターを加え、バニラオイルを加え混ぜる。

【4】

テフロン加工のフライパンか、ホットプレートに油を薄く敷いて、③の生地を

お玉1杯分位流してお玉で薄く広げるか、フライパンを回し、全体に生地を伸ばす。


【5】

弱火~中火にかけふちは色づいたら、裏返し焼いて取り出す。

【6】

同様に残りの生地も焼いて、器に盛り飾り付ける。

★調理のコツ・ポイント★

混ぜすぎない。必ず粉はふるう。焼きすぎない。

レシピ制作者

井手 麻美

井手 麻美:大切な人にプレゼントできるオシャレな低糖質お菓子教室シュクセ(奈良県 生駒郡斑鳩町 興留)

■先生のプロフィール

ある日通いだしたお菓子教室でつくって持って帰ったシュークリーム。家族の「おいしい」という言葉がきっかけでお…(全て読む)


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