切干大根のサラダのレシピ、作り方(奥野恵子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > 大根 > 切干大根のサラダ

クスパ レシピ

切干大根のサラダ 奥野恵子先生

印刷する

2

干し野菜を使った冬におすすめのサラダ

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

切干大根
20g
薄口醤油
小2
大11/2
玉ねぎ
50g
キャベツ
40g
にんじん
35g
きゅうり
1本
粒マスタード
小1
マヨネーズ
大1

作り方

【1】

切干大根はさっと洗って湯通ししザルにとり、下味(薄口醤油、酢)をつける。

【2】

玉ねぎは薄切りにし水にさらす。

【3】

千切りにした野菜を塩少々あててしばらく置き水気を絞る。

【4】

1、2、3をあわせて粒マスタード、マヨネーズであえる。


★調理のコツ・ポイント★

切干大根を戻しすぎない。

レシピ制作者

奥野恵子

奥野恵子:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県 神戸市西区 糀台)

■先生のプロフィール

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、自家製酵母の小麦パンと…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。