イチゴジャムのレシピ、作り方(中村加奈子)

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クスパ レシピ

イチゴジャム 中村加奈子先生

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電子レンジで簡単に無添加ジャムを作りましょう。

<材料>  分量:250g   調理時間:20分

イチゴ
300g
グラニュー糖
120g
レモン汁
1/4個分
オイル
少々

作り方

【1】

いちごはきれいに洗って、へたを取り除く。
キッチンペーパーで水気をきれいにふきとり、大きめの耐熱容器に入れて、グラニュー糖・レモン汁・オイルを混ぜ合わせる。

【2】

600Wの電子レンジに5分かけてとりだし、あくを取り除きよく混ぜ合わせる。

【3】

再度、電子レンジに5分かけてとりだし、あくを取り除きよく混ぜ合わせる。

【4】

再度、電子レンジに5分かける。取り出して冷ます。
煮沸消毒したビンに入れて保存する。


★調理のコツ・ポイント★

あくは丁寧に取り除きましょう。

レシピ制作者

中村加奈子

中村加奈子:おうち料理教室  K・kitchen(兵庫県 伊丹市 )

■先生のプロフィール

友人の教えての一言から教室になりました。 注文住宅メーカーにてインテリアコーディネーター・建築士としてい…(全て読む)


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