カラフルパプリカのしらすマリネのレシピ、作り方(みき)

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カラフルパプリカのしらすマリネ みき先生

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アンチェイジング効果の高いパプリカを使ったマリネです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分(オーブン時間20分置き時間30分)

パプリカ
3個
しらす
20g
A)りんご酢
大1
 砂糖
小1/2
 塩
小1/4
オリーブ油
大2
胡椒
少々

作り方

【1】

パプリカは250℃20分で焼き、アルミ箔をかけて30分おく。

【2】

パプリカの皮をむき、太めの千切りにし、しらすと共に、Aのマリネ液につける。

★調理のコツ・ポイント★

パプリカは皮をむくことで甘みが増し、調味液と絡みやすくなります。

レシピ制作者

みき

みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)


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