すいかのガスパチョのレシピ、作り方(ほりうち まさこ)

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すいかのガスパチョ ほりうち まさこ先生

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スペインのつめたいスープ、ガスパチョをすいかで作りました。蒸し暑い日に飲むと冷たさとおいしさが体にしみわたります。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分(寝かす時間を除く)

すいか(赤い部分)
400g
プチトマト
10個
パン粉
大1
すりおろしにんにく
少々
少々
EXV.オリーブ油
大1

作り方

【1】

すいかは種をとって角切りにし、すべての材料をミキサーにかけて、冷蔵庫で半日寝かす。

★調理のコツ・ポイント★

半日以上ねかして、味をなじませるのがポイント。好みで、タバスコや、チリパウダーを加えてスパイシーにしてもおいしいです。

レシピ制作者

ほりうち まさこ

ほりうち まさこ:160席!予約でいっぱい!スイーツも学べるピッティパンナ(千葉県 市川市 東菅野)

■先生のプロフィール

ル・コルドン・ブルー・ジャポン卒業。一流の先生に和・洋・中、テーブルコーディネートを学ぶ。製菓会社では大ヒ…(全て読む)


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