◆以外と好評だった簡単コーヒーゼリー◆のレシピ、作り方(泉本 勝代 (かあこ))

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◆以外と好評だった簡単コーヒーゼリー◆ 泉本 勝代 (かあこ)先生

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コーヒーゼリーって、作り方お手軽なんですが、
案外、みなさん作らないみたいなので。
超簡単な作り方をご紹介します。

夏場や早く食べたい時などは、
市販の無糖のアイスコーヒーを使うと出来あがりが短縮できます。

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月替わりで食後に簡単なデザートをお出ししております。
http://ameblo.jp/easterly-wind/entry-11256412036.html

<材料>  分量:4人分   調理時間:7分

市販の無糖のアイスコーヒー
500cc
粉ゼラチン
10g
生クリーム
200cc
砂糖
大さじ2
コーヒービート(飾り)
適量

作り方

【1】

コーヒー100ccに、
粉ゼラチンを固まらないように、振り入れる。

【2】

火にかけ、よく混ぜながらゼラチンが溶けたら、火からおろす。

【3】

残りのコーヒーをボールに入れ、
その中にゼラチンを溶かしたコーヒーを流し入れる。

【4】

各器にコーヒー液を入れて、冷蔵庫で冷やし固める。


【5】

生クリームに砂糖を加えホイップし、
食べる直前に固まったコーヒーゼリーにのせ、
コーヒービートを飾って出来あがり。

【6】

好みで、シロップを添える

★調理のコツ・ポイント★

ゼラチンを溶かすのに、少量のコーヒーを使うと、
ゼリー状に固まるのが早くって、コーヒー液も薄くならないので美味しい。

レシピ制作者

泉本 勝代 (かあこ)

泉本 勝代 (かあこ):奈良県吉野郡野迫川村!和食と郷土料理!英語対応お料理教室(奈良県吉野郡 野迫川村柞原)

■先生のプロフィール

1964年2月28日生まれ。1999年より楽天にお菓子類を出店。衛生責任者・菓子製造販売業の許可を取得。北…(全て読む)


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