ヘルシー&エコおつまみ!★おからチキンボール★♪のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

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クスパ レシピ

ヘルシー&エコおつまみ!★おからチキンボール★♪ 緒方 亜希野先生

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夏休みの昼ごはん時、TV番組紹介されていたもの。
息子が作って~というので勘を頼りに作ってみました。
いつもは見ないお昼の番組。
主婦にうれしい情報が満載!(当たり前か?!)

<材料>  分量:20~30個分   調理時間:30分

鶏むね肉
1枚(250~300g)
おから
150g(鶏肉の半量)
塩麹
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1
砂糖
小さじ1
たまご
1個
コショウ
少々
おろしにんにく
ひとかけ分

作り方

【1】

鶏むね肉をフードプロセッサーで粘りが出るまでペースト状にし、全ての材料を加えて均一になるまで攪拌する。

【2】

ひとくち大にまとめ、高温(180℃)の油でキツネ色になるまで揚げる。

【3】

フィッシュ&チップスのスパイスやケチャップを添えてどうぞ!※フィッシュ&チップスはクスパレシピで検索できます。もしくは、当教室のレシピ一覧からご確認ください♪

★調理のコツ・ポイント★

フードプロセッサーを使わない場合はひき肉を使い、手で均一になるまで混ぜてください。
フィッシュ&チップスのスパイスの作り方はこちら→http://cookingschool.jp/recipe/12307

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


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