ひよこ豆のインドサラダのレシピ、作り方(みき)

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ひよこ豆のインドサラダ みき先生

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暑い夏にぴったりのレシピ、体調によってちょっぴり塩味をきかせたり、ちょっぴりピリ辛にしたり、ちょっぴり酸味をアップしたりして味の調整がきくサラダです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

ひよこ豆缶
1缶
きゅうり
1本
トマト
1個
茹で卵
1個
玉ねぎ
1/4個
サラダ油
大2
レモン汁
1/2個分
レッドペッパー
小1/4
胡椒
少々
クミンシード
小1
砂糖
小1
小1/2

作り方

【1】

野菜類は1センチの角切りにする。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしておく。

【2】

茹で卵は白身は1センチ角切り、黄身は粗めに切っておく。

【3】

フライパンにクミンシードを煎り、すり鉢ですりつぶしておく。

【4】

ボウルにすべての材料を入れ、味を整える。


★調理のコツ・ポイント★

すぐに食べてもよし、マリネ風に漬けこんで次の日に食べても美味しく召し上がれます。

レシピ制作者

みき

みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)


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