鶏のカシューナッツ炒めのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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鶏のカシューナッツ炒め 佐藤 絵里子先生

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彩りと食感の楽しい一品。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

鶏もも肉
150g
A 塩
少々
A 酒
小さじ1
B 溶き卵
1/4個
B 片栗粉
小さじ2
C しょうが(みじん切り)
小さじ1
C にんにく(みじん切り)
小さじ1
C 豆板醤
小さじ1/2
D 玉ねぎ(1.5㎝)
1/4個
D ピーマン(1.5㎝)
2個
D 赤ピーマン(1.5㎝)
1個
D タケノコ(1.5㎝)
50g
D カシューナッツ
30g
合わせ調味料
(ポイント参照)

作り方

【1】

合わせ調味料を作っておく。

【2】

鶏肉は1.5㎝の角切りにし、Aで下味をつけ、Bをからめて、揚げ油で揚げる。(多めの油を入れたフライパンで焼いてもいい。)

【3】

フライパンにサラダ油、Cを入れ、弱火でじっくり炒める。

【4】

香りが出たら強火にし、Dを炒める。


【5】

合わせ調味料、鶏肉を加えて、とろみがつくまで炒める。

★調理のコツ・ポイント★

* 合わせ調味料(砂糖小さじ1、中華スープの素・片栗粉各小さじ1/2、酒、醤油各大さじ1、水大さじ2)
* カシューナッツは、おつまみ用など加熱され無塩のものを使用。
* 鶏むね肉や豚肉でも美味しい。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月21日(日)   卯月のイタリアン


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