彩りと食感の楽しい一品。
【1】
合わせ調味料を作っておく。
【2】
鶏肉は1.5㎝の角切りにし、Aで下味をつけ、Bをからめて、揚げ油で揚げる。(多めの油を入れたフライパンで焼いてもいい。)
【3】
フライパンにサラダ油、Cを入れ、弱火でじっくり炒める。
【4】
香りが出たら強火にし、Dを炒める。
【5】
合わせ調味料、鶏肉を加えて、とろみがつくまで炒める。
* 合わせ調味料(砂糖小さじ1、中華スープの素・片栗粉各小さじ1/2、酒、醤油各大さじ1、水大さじ2)
* カシューナッツは、おつまみ用など加熱され無塩のものを使用。
* 鶏むね肉や豚肉でも美味しい。
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する