コーヒー・ヌガーのレシピ、作り方(安達 のりこ)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > コーヒー・ヌガー

クスパ レシピ

コーヒー・ヌガー 安達 のりこ先生

印刷する

23

お菓子のヌガーをドリンクにしてみたら・・・という発想から生まれたデザートコーヒーです!

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

牛乳
カップ1/2
ナッツキャラメル
4個
ホットコーヒー
カップ2
生クリーム(生クリーム)
大さじ2
板チョコ(*削る)
適量

作り方

【1】

鍋に牛乳・ナッツキャラメルを入れて溶かす。

【2】

カップに1とホットコーヒーを淹れ、生クリーム・板チョコをトッピングする。

★調理のコツ・ポイント★

ヌガーとは砂糖と水飴を煮詰めて、ナッツ類やドライフルーツなどを混ぜて、冷し固めて作るお菓子です。
茶色くて固く、粘りつくような食感が特徴。
コーヒーに入れる事で、ほのかな甘さとナッツの風味が楽しめます。

レシピ制作者

安達 のりこ

安達 のりこ:天然酵母の手づくりパン教室  nosyu(ノシュ) (東京都 江戸川区 南葛西)

■先生のプロフィール

栄養科卒業後、大手料理教室に就職し、北海道〜九州の各地で11年間講師育成に勤め。 独立・結婚後、ノシュ料理…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』