豚と高菜の美味しい組合せ。
【1】
豚肉は3㎝幅、ニンニクは薄切りにする。
【2】
フライパンに、オリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、泡が少し出てきたら豚肉を入れて炒める。
【3】
豚肉の色が変わったら、高菜を入れてしばらく炒め、豚肉やニンニクが色づいてきたら、酒を加えて煮つめる。
【4】
1.5ℓの熱湯に大さじ1の塩を加えてパスタをアルデンテに茹でる。
【5】
③の高菜ソースに、パスタと茹で汁大さじ2~を加えて、弱火でからめる。
【6】
器に盛りつけて、きざみ海苔、胡麻、青ネギ、糸唐辛子を添える。
* オリーブ油⇒胡麻油、酒⇒白ワイン、高菜⇒キムチにすると、違った風味が楽しめます。
* しめじを入れたり、温泉卵をトッピングにしても美味しいです。
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
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