豚と高菜のスパゲティーのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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豚と高菜のスパゲティー 佐藤 絵里子先生

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豚と高菜の美味しい組合せ。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

高菜
60g
豚バラ薄切り
100g
にんにく
2片
オリーブ油
大さじ2
大さじ2
きざみ海苔、青ネギ
(お好み)
糸唐辛子、胡麻
(お好み)
スパゲティー
160g

作り方

【1】

豚肉は3㎝幅、ニンニクは薄切りにする。

【2】

フライパンに、オリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、泡が少し出てきたら豚肉を入れて炒める。

【3】

豚肉の色が変わったら、高菜を入れてしばらく炒め、豚肉やニンニクが色づいてきたら、酒を加えて煮つめる。

【4】

1.5ℓの熱湯に大さじ1の塩を加えてパスタをアルデンテに茹でる。


【5】

③の高菜ソースに、パスタと茹で汁大さじ2~を加えて、弱火でからめる。

【6】

器に盛りつけて、きざみ海苔、胡麻、青ネギ、糸唐辛子を添える。

★調理のコツ・ポイント★

* オリーブ油⇒胡麻油、酒⇒白ワイン、高菜⇒キムチにすると、違った風味が楽しめます。
* しめじを入れたり、温泉卵をトッピングにしても美味しいです。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月21日(日)   卯月のイタリアン


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