旬の野菜をふんだんに使ったラタトゥイユをレッドカレーを使って仕上げました。
ほんのり酸味と甘みと辛味のあるラタトウィユです。
【1】
にんにくはみじん切り。玉ねぎはスライス。その他の野菜は一口大に切る。
【2】
お鍋にサラダ油を入れ、にんにく、クミンシードを加え、火にかける。香りがしてきたら玉ねぎを加える。しんなりしてきたら他の野菜を加える。
【3】
トマト缶を加え、グツグツするまで煮込み、レッドカレーペースト、ローリエ、砂糖、牛乳、レモン汁、ココナッツミルクを加え10分位煮込む。
野菜の大きさを同じ位に切ると火の通りが均一になります。旬の野菜を使って冷蔵庫のお掃除をするのにピッタリのメニューです。
みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)
大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)
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