レッドカレーラタトゥイユのレシピ、作り方(みき)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > その他 > レッドカレーラタトゥイユ

クスパ レシピ

レッドカレーラタトゥイユ みき先生

印刷する

8

旬の野菜をふんだんに使ったラタトゥイユをレッドカレーを使って仕上げました。
ほんのり酸味と甘みと辛味のあるラタトウィユです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

茄子
1本
玉ねぎ
1/2個
セロリ
30g
さつまいも
60g
にんにく
1片
クミンシード
小1/2
トマト缶
1/2缶
サラダ油
適量
少々
レッドカレーペースト
小2
ナンプラー
小1
ローリエ
1枚
砂糖
小2
牛乳
50g
レモン汁
少々
ココナッツミルク缶
100㏄

作り方

【1】

にんにくはみじん切り。玉ねぎはスライス。その他の野菜は一口大に切る。

【2】

お鍋にサラダ油を入れ、にんにく、クミンシードを加え、火にかける。香りがしてきたら玉ねぎを加える。しんなりしてきたら他の野菜を加える。

【3】

トマト缶を加え、グツグツするまで煮込み、レッドカレーペースト、ローリエ、砂糖、牛乳、レモン汁、ココナッツミルクを加え10分位煮込む。

★調理のコツ・ポイント★

野菜の大きさを同じ位に切ると火の通りが均一になります。旬の野菜を使って冷蔵庫のお掃除をするのにピッタリのメニューです。

レシピ制作者

みき

みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。