★安納芋のキャセロール★アツアツの簡単デザートレシピ♪のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > 野菜を使ったお菓子 > ★安納芋のキャセロール★アツアツの簡単デザートレシピ♪

クスパ レシピ

★安納芋のキャセロール★アツアツの簡単デザートレシピ♪ 緒方 亜希野先生

印刷する

13

これは!簡単でめっちゃおいしいです~(๑→‿ฺ←๑)
マシュマロがとろっと絡んで・・・。
焼いただけで充分おいしい安納芋。
ちょこっと手をかけてさらにおいしくいただきます!

<材料>  分量:グラタン皿一枚分   調理時間:1時間30分

安納芋
3本
栗の渋皮煮のシロップ
50から100cc
バター
大さじ2
シナモンシュガー
適宜
マシュマロ
適宜

作り方

【1】

安納芋は焼き芋にする。 ※方法はレシピ一覧からご覧ください。

【2】

皮をむいて5cmにカットしてグラタン皿に並べる。シロップをまわしかけ、ちぎったパターとマシュマロをのせ、シナモンシュガーを振る。
シロップは芋の水分で調節してください。

【3】

マシュマロに軽く焦げ目がつくまでオーブンに戻して7~8分焼く。

★調理のコツ・ポイント★

焼くだけの簡単レシピ!

栗のシロップがないとき:グラニュー糖50gと水100gを沸かして使う。
栗の渋皮煮のレシピはレシピ一覧からご覧ください。

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。