スパムでジャーマンポテトのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > じゃがいも > スパムでジャーマンポテト

クスパ レシピ

スパムでジャーマンポテト Yukari Ishida先生

印刷する

29

一般的にはベーコンですが、食べごたえのあるスパム缶を使ってボリュームをだしてみました!!

<材料>  分量:3人分   調理時間:20分

スパム缶
198g缶の表示
メークイン
200g正味
タマネギ
1/2個
サヤインゲン
5本
サラダ油
大さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
粒マスタード
小さじ2

作り方

【1】

メークインはよく洗い、皮ごと竹串が通るまで茹で冷まし、1.5センチ角に切る。

【2】

タマネギは5ミリ幅で、くし切りにする。

【3】

サヤインゲンはさっと茹で、小口切りにする。

【4】

スパムは1.5センチ角に切る。


【5】

フライパンにサラダ油を熱し、1と2を炒め全体がしんなりしてきたら4を加え、塩・ブラックペッパーを入れ炒め合わせる。

【6】

5の火を止め、粒マスタードを加え和える。器に盛り付け3を飾り完成です。

★調理のコツ・ポイント★

スパムは炒めると、崩れやすいので優しく炒めましょうね。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月 7日(日)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。