鶏肉をヨーグルトとスパイスに漬け込んで焼くだけ、とっても簡単。BBQでも大人気!
【1】
鶏肉は一口大に切る。
【2】
ボウルまたはナイロン袋にAを混ぜ、①の鶏肉を漬け込む。(30分~半日)
【3】
香ばしい焼き色がつくまで焼く。
(目安 オーブントースター8分~、魚用グリル弱5分~)
* 鶏は、もも、胸、手羽中、手羽元どこの部位でもお好みで。
* チリペッパー、ガラムマサラ、ナツメグを加えるとよりスパイシーに。
☆ チリパウダー⇒唐辛子をベースにクミンやオレガノなどを混ぜたミックススパイス。タコスやチリビーンズなど。
☆ コリアンダー⇒甘く爽やかでほのかにスパイシー。カレーに欠かせないスパイスのひとつ。
☆ ナツメグ⇒こしょう、クロ―ブ、シナモンとともに世界4大スパイスの一つ。肉、乳製品、焼き菓子と相性がいい。
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する