ナスみそそぼろジャージャー麺風のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

ナスみそそぼろジャージャー麺風 Yukari Ishida先生

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ナスと挽肉がたっぷり入った、簡単ジャージャー麺風レシピです!!麺好きには、たまらない一品ですよ!!

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

中華麺
200g
ナス
2個
豚挽き肉
100g
2個
大葉
4枚
ごま油
適量
サラダ油
適量
A 白味噌
大さじ1
A 砂糖
大さじ1
A みりん
大さじ1
A しょうゆ
小さじ1

作り方

【1】

ナスはヘタを取り、5mmの厚さのいちょう切りにし、水を5分つけてから水けをきる。

【2】

フライパンにごま油を熱し、いり卵を作り寄せておく。

【3】

フライパンにサラダ油を熱し、豚挽き肉を炒めてから1を入れ、Aを加えて炒め合わせ、汁気がなくなるまで煮る。

【4】

中華麺は表示時間に茹で、冷水につけて水けをきる。


【5】

器に4を盛り2を散らし3をのせ、せん切りにした大葉をのせて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

ナスはしんなりするまで煮た方が、美味しくなります!!好みでラー油などを少々たらすと美味しいですよ!!

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月 7日(日)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


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