見た目も鮮やかな天ぷらです。揚げたとうもろこしやトマトの美味しさを新発見。
【1】
海老は、尾を残して殻をむき、背ワタを取って、塩水、真水の順で洗い水気を除く。
【2】
海老の腹にななめに切り込みを入れ(丸み防止)、尾の先も除く(油はハネ防止)。
【3】
夏野菜は適当な大きさに切る。とうもろこしは、実を包丁でそぎ落とし
【4】
天ぷら粉をパッケージに従って水で溶き、具材につけて、180℃の揚げ油で揚げる。
* とうもろこしは生のままでも、ゆがいたものでもどちらでもO.K。
* プチトマトは、しっかり打ち粉をし、20秒ぐらいで引き上げます。(油はハネ注意)
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
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2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
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