ささみとチーズの春巻きのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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ささみとチーズの春巻き 佐藤 絵里子先生

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材料を巻いて揚げるだけの簡単春巻きです。お弁当やパーティーにも。

<材料>  分量:4個分   調理時間:10分

春巻きの皮
2枚
ささみ
1本
シソ
4枚
チーズ
適量

作り方

【1】

春巻きは、ハサミで半分に切っておく。
水と小麦粉を同割でのりを作る。

【2】

ささみは、スジを除き、手で裂いて塩コショウ少々で下味をつける。

【3】

皮に、シソ、ささみ、チーズをのせて巻き、巻き終わりにのりをつけて閉じる。

【4】

165~170℃の揚げ油で揚げる。
酢醤油を添えて。


★調理のコツ・ポイント★

* たくさん作って、冷凍し、自然解凍、もしくは凍ったまま油で揚げることもできます。
* お餅や、ツナ、ベーコン、ハム、もやしなど色々なアレンジを楽しんで下さい。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月21日(日)   卯月のイタリアン


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