ブルーチーズフォンデュ
ブルーチーズを入れると、Xmas Dinnerにふさわしい贅沢なチーズフォンデュになります。
Xmasパンチ
赤ワインとジュースで作るパンチです。
お酒が飲めない人は赤ワインを抜いてバージンに。
【1】
A 鍋にチーズフォンデュの素、ブルーチーズ、牛乳を入れ温めて溶かす。
【2】
A バケットは一口大に切り、トースターで温める。
【3】
B ワイングラスに、グレープジュース、フルーツジュース、ワインを2:2:1の割合で注ぐ。
*チーズフォンデュおすすめの具材
ソーセージ、エビ、ブロッコリー、ジャガイモ、アスパラガス、洋梨、甘栗、お餅
*世界三大ブルーチーズ→フランスのロックフォール、イタリアのゴルゴンゾーラ、イングランドのスティルトン。
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する