濃厚★かぼちゃのポタージュのレシピ、作り方(秋山 直美)

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濃厚★かぼちゃのポタージュ 秋山 直美先生

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旬のかぼちゃの美味しさを存分に楽しめる様に、味付けは塩だけ。化学調味料は、うまみが強いので素材の味が分からなくなりがち(V)o¥o(V)旬の素材は、新プリに調理して大地の恵みを堪能しましょう♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

カボチャ
300g
カップ1/2
牛乳
カップ1/2
生クリーム
カップ1/2
小さじ1/2~
パセリ
適量

作り方

【1】

かぼちゃのワタ・種を取り、皮をむいてスライス。

【2】

鍋にカボチャ・水を加え柔らかくなるまで煮込み、ミキサーで撹拌する。

【3】

鍋に戻し入れ、牛乳・生クリームを加え沸騰させない様に温め塩を加え調味したらできあがり。

【4】

カップに注ぎ、パセリをトッピング。


★調理のコツ・ポイント★

濃厚にするために、生クリームを加えました。牛乳だけでもいいし、ヘルシー志向の方は、豆乳で作ってみてもおいしいです。

レシピ制作者

秋山 直美

秋山 直美:23番地COOK(東京都 練馬区旭丘)

■先生のプロフィール

福島県出身 「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰 一般社団法人 FOOD ART JA…(全て読む)


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