抹茶の雪見大福のレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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抹茶の雪見大福 佐藤 絵里子先生

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お好きなアイスクリームを包んで、おもてなしのデザートに。

<材料>  分量:4~6個分   調理時間:10分

白玉粉
50g
上白糖
100g
100cc
抹茶アイス
適量
片栗粉
適量

作り方

【1】

耐熱の容器に白玉粉を入れ、ゆっくり水を足していく。よく混ざったら砂糖も加えて混ぜる。

【2】

ふんわりラップをして電子レンジ(500W)に2分かけ、取り出して木べらで混ぜる。再び1分加熱して混ぜる。艶が出たらOK。

【3】

片栗粉をまぶしたバットに流し入れ、両手で端を持ち上げたりしながら広げていく。(約18㎝×18㎝)最初は熱いので注意して下さい。

【4】

冷めたら、4~6等分にし、アイスクリームを包み、冷凍庫で冷やす。(アイスクリームが溶けないように素早く。)


★調理のコツ・ポイント★

丁寧に仕上げる時は、コップやお椀などで、丸く型をとるといいです。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 3月30日(土)   弥生のイタリアン


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