これから美味しくなるサバを定番の味噌煮に。最後にバターを加えて濃厚に仕上げますよ~!
【1】
鯖を霜降りにして切る。
A 3枚におろし、食べやすい大きさにカットする。
B 湯にさっといれ、水を張ったボールにいれ汚れを落とす。
c 皮目に切り込みをいれる。
【2】
A 鍋に水~酒までを入れ、身を入れ沸騰してから3分煮る。
B 味噌を煮汁で溶いたものを入れとろみが出るまで煮る。
【3】
最後にバターを入れ、盛り付ける。
最後にバターを加えることで、驚くほど濃厚になりますよ☆
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
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