旬の鮭ときのこを使って、ホイル焼きを作ります。
【1】
Aを混ぜあわせておく。
きのこは石づきをとって、小房にわける。
酢だちは半分に切る。
【2】
鮭は半分に切り、塩こしょう少々、薄力粉をふるって、フライパンで8割がた火を通す。
【3】
アルミホイル4枚用意し、鮭、Aの半量、きのこ、Aの残りの順番にのせる。(焦げ目をつけたいので、ホイルは閉めない。)
【4】
オーブントースターで、香ばしい焼き色がつくまで加熱する。(4分~)
* 鮭の代わりに、たらなどの白身の魚や牡蠣でもおいしくできます。
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する