カフェグラニータのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > カフェグラニータ

クスパ レシピ

カフェグラニータ 佐藤 絵里子先生

印刷する

36

グラニータは、イタリアの氷菓。食後にぴったりのコーヒーで。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

濃いめに入れたコーヒー
200cc
バニラアイス
適量
ミント
適量
コーヒーリキュール
お好みで

作り方

【1】

コーヒーを濃いめに入れて、冷凍庫で凍らせる。

【2】

凍ったコーヒーをかき氷にし、バニラアイスの上にのせ、ミントを飾る。
お好みでコーヒーリキュールをふる。

★調理のコツ・ポイント★

*かき氷機がない場合は、冷凍庫で凍らせる間2~3回フォークでかき混ぜてもいい。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月25日(木)   九州&四国美味しいものレッスン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』