大阪心斎橋で、2歳~6歳さんの為の「お料理&お菓子教室」を開催中!”三つ子の魂百まで”の食育版♪
先日レッスンを受講された親子ペアのママさんたちから、「これを作りたい!」とご要望がありました。
その中から、2ツ:
☆きのこグラタン
☆春野菜でギョウザ
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 「カフェ茶の子」(貸切で)
大阪心斎橋にある現役カフェの厨房&和室を使ってレッスンをいたします。 最寄駅は「心斎橋」駅(徒歩約6分)&「長堀橋」駅(徒歩約3分) 周防町通り(通称ヨーロッパ通り)に面したアサノビル地下1階にある交通至便のカフェです。 |
---|---|
■レッスンメニュー | メインメニューの「きのこ豆乳グラタン」は、
キノコが苦手なので、キノコを美味しく食べられるメニューを、というので。 サブメニューの「ギョウザ」は、餃子が好きだから。 季節の野菜~春キャベツ~を使って作ります。 グラタンのホワイトソースは豆乳で作ったり、 苦手キノコの下処理などを、 餃子は、基本的な包み方と焼き方について レッスンいたします。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レッスンの流れは、
ごあいさつを済ませてから、 ☆調理用の身支度・手洗いの練習・手の消毒 ☆調理実習(2歳&3歳のお子様にはパパ・ママのヘルプが必要なときがあります) ☆親子揃っての試食タイム ☆コドモたちは後片付け&お皿洗い(この間、パパ&ママはアンケートにお答え願います) ☆最後のごあいさつ&次回以降レッスンのご案内 ☆親子揃っての記念撮影(ご要望があれば) |
■受講料 | 今回の募集では、親子ペアお二人で3000円(税込・材料費込み・試食あり) |
■定員 | 定員は、コドモ3名が基準で、【3名で満席】といたします。
なので、親子ペア3組合計6名様は、満席となります。 親子ペア1組+兄弟姉妹1人の場合は、 残席1組親子ペアとなり、合計人数5名様となります。 ちなみに兄弟姉妹1人参加の場合は、「その回の半額料金」が追加されて、合計4500円(税込)となります。 |
■参加資格 | 原則、2歳から小1未満のコドモ+パパ(ママ)
その他、 小中生のクラスや大人女性のクラスなど、ご要望がある場合に開催いたします。 |
■持ち物 | 親子それぞれに、3つあります:
☆エプロン ☆三角巾(バンダナなどで代用しても良し。髪の毛を覆うものならOK!) ☆ハンドタオル(手洗いの練習後などに必要です) |
■備考 | レッスン予約締切は、開催日の2日前AM9時といたします。
同時に、その時刻を過ぎるとキャンセル料金がかかってきますので、ご注意くださいませ。 2日前以前でも、 ご予約取り消しが決まった時点で、ご連絡いただきますと、 「キャンセル待ち」の方にお席を回すことができますので、ご協力よろしくお願いいたします。 詳しくは、当店のブログの「子ども料理(お菓子)教室」をご覧くださいませ。 (スマホでパソコン表示にすると、左サイドバー上のあたりにご案内があります) |
■関連URL | http://ameblo.jp/cafechanoko2009 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
関西の女子大を卒業後、OL等を経て仏留学。帰国後はフランス語講師として勤務。リストラ・体調不良等を経験後、小さい頃から好きだった料理の道へ。
大阪あべの辻調理師専門学校・本科カフェクラスを卒業、調理師資格を取得。
同年4月から(財)「クレオ大阪中央」で第3期カフェオーナーを経験。
大阪心斎橋にあるカフェ厨房で2歳~6歳さん対象に、「子ども料理&お菓子教室」を開催中。ニックネーム:さっちゃん