10月は3品:☆生春巻き納豆ドライカレー☆海老グラタン等

クスパ > 大阪府 > 大阪中央区・北区 > 他では無い!3名までの少人数制でアットホームな子供料理教室 > レッスン情報 > 10月は3品:☆生春巻き納豆ドライカレー☆海老グラタン等

最終更新日:2020/7/15

他では無い!3名までの少人数制でアットホームな子供料理教室(大阪府大阪市中央区)

大阪心斎橋で、2歳~6歳さんの為の「お料理&お菓子教室」を開催中!”三つ子の魂百まで”の食育版♪

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
4人

レッスンテーマは、苦手な食材「納豆」を美味しく食べよう!
☆生春巻き納豆ドライカレー・・・これは、以前実施して好評でした。
メインディッシュは、
☆大海老グラタン
☆温野菜たっぷりサラダ・しょうゆ麹オリーブオイル

今回は、デザートも作ります!
☆パンプキンマフィン・・・ハロウィンにちなんだカボチャのデザートです。

10月は3品:☆生春巻き納豆ドライカレー☆海老グラタン等

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 現役のカフェで、子ども料理教室(貸切)を開催いたします。
「カフェ茶の子」(大阪市中央区東心斎橋1丁目6-12 アサノビル地下1階)
大阪地下鉄
☆「心斎橋」駅から徒歩約6~7分
☆「長堀橋」駅から徒歩約4分

☆お車では、直近にコインパーキング有り、徒歩1分
■レッスンメニュー 今回、ハロウィンにちなんで作るデザート・カボチャのマフィンは、
お持ち帰りしていただけます。お1組につき、4個。

今回作成する料理以外に、試食タイムには、」
お店でお出ししている下記3品をサービスいたします。
☆当店の看板メニュー「美人粥」
☆おかず1品
☆お漬物



■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ☆身支度(エプロン&三角巾&ハンドタオルはご持参下さい。爪の長さ)のチェック
&手洗いの練習&アルコール消毒。
☆食材を確認しながら、簡単に作り方の説明。
当日のレシピは、コピーをお持ち帰りいただきます。
☆調理実習は、お子様メインで行います(ママ・パパはサブとしてご参加願います。但し、お一組のみの場合は、親子で厨房に入っていただけます)
☆テーブルセッテイングの後、親子で試食(当店の和室を利用)
☆片づけ&皿洗い(この間、パパ・ママには、アンケートにお答えいただきます)。
☆本日のまとめ&親子で記念撮影(ご要望があれば撮影いたします)
☆翌月以降レッスンのご案内とお申込み(ご希望があれば)
■受講料 ☆3000円(親子ペア二人で・材料費込み・税込)
☆但し初回限定の特典!3000円⇒半額の1500円のお得料金でご参加OK!

☆なお、見学の方のご参加料金は、1000円(税込・試食有り)
■定員 6名(親子ペア3組、将来ママになる女性お一人も@3000円でご参加OK!)
■参加資格 ☆「子ども料理(デザート)教室」参加レポートを、クスパ・サイトに投稿&リンク出来る方。
(ご自分のブログ・フェイスブック・ツイッターなどにUPして、当店ブログとリンクもOK!
又は、当店「カフェ茶の子」アメブロにコメントしてくださる方)
☆調理実習や試食などの写真撮りがOKの方。
(お名前出し・お顔出しがNGの場合、イニシャル・お体の一部分が写るのはOKの方)
☆年齢が2歳~6歳までで、シッカリ聴くことの出来るお子様。
☆ゆうちょ口座間送金(手数料無料・予約取り消しの場合に備えて)の「記号・番号・名義」を申し込み時にお教え下さる方。なおレッスン料は、当日お支払でOKです。
■持ち物 ☆エプロン
☆三角巾
☆ハンドタオル
上記の3点は、親子それぞれにご持参ください。
■備考 ご予約取り消し・変更などは、早めにご連絡ください。
(ウェイテイングの方に問い合わせするため)

キャンセル料金が発生するのは:
☆レッスン2日前AM8:00~PM23:59のキャンセル・・・料金の半額(1500円)
☆レッスン前日AM0時~レッスン当日・・・料金の全額(3000円)
以上、ご承知おきくださいませ。

☆キャンセル料金のお支払いは、上述の「ゆうちょ口座間送金」(手数料無料)でお早めにお支払ください。
(当方の記号などは、個々にお知らせいたします)
■関連URL http://ameblo.jp/cafechanoko2009
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
中村 幸子
中村 幸子
料理教室主宰、”命のスープ”の専門家   大阪府出身

関西の女子大を卒業後、OL等を経て仏留学。帰国後はフランス語講師として勤務。リストラ・体調不良等を経験後、小さい頃から好きだった料理の道へ。
大阪あべの辻調理師専門学校・本科カフェクラスを卒業、調理師資格を取得。
同年4月から(財)「クレオ大阪中央」で第3期カフェオーナーを経験。
大阪心斎橋にあるカフェ厨房で2歳~6歳さん対象に、「子ども料理&お菓子教室」を開催中。ニックネーム:さっちゃん


教室からのお知らせ

2020/6/12

2020年6月のお菓子レッスンは「体験フルーツケーキ」ですが、夕方レッスンを新たに追加しましたー!
レッスン日時は、2020年6/21(日)16-18時、そして6/27(土)16-18時。
残席3!詳細&写真は各「お申込みフォーム」をご覧ください。
7月からも、夕方レッスンがありますので、ご都合のつく日にご参加ください。

2020/6/12

2020年6月の体験お料理レッスンは、夕方レッスンを新たに追加しましたー!
6月28(日)16〜18時
残席3!詳細&写真は各「お申込みフォーム」をご覧ください。
7月からも、夕方レッスンがありますので、ご都合のつく日にご参加ください。

2020/6/12

2歳から~6歳までが参加できる「子供料理・お菓子教室」が、大阪市内にあり!最大3名の少人数制。授業参観&写真・動画撮影もOKなのは貴重!

当教室に初めてのお子さんは、「体験レッスン」にお申込みください。

お菓子コースは、スポンジケーキレッスン
https://resast.jp/page/event_series/30478


お料理コースは、チャーハンレッスン
https://resast.jp/page/event_series/44987

両方とも、卵アレルギー等の対応可。お申込み時「卵アレルギー」等、お知らせください。

他の「月替りレッスン」は、直接当教室へご連絡くださいね。


ページのトップへ戻る