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最終更新日:2023/5/20

海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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カワハギの皮を剥いでみましょう!

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■開催場所 兵庫県 明石市 大明石町 大明石町1-13-5 槌屋ビル4F
■レッスンメニュー カワハギの肝付煮付け
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 厨房で、魚のさばき方のデモンストレーションを見た後、実際にご自身でさばいてもらいます。その後、料理のデモンストレーションを見ます。 お持ち帰りの講座となります。
■受講料 3,500円
■定員 6名
■備考 11/21(小様)(ND様)(兵様)(山様)(岡様)()
11/22(三様)(稲様)(新様)(有様)(大様)(小様)★満席
11/24(森様)(加様)(三様)(高様)(上様)()
11/25(毛様)(北様)(長様)(森様)(松様)(東様)★満席
11/26(山様)(前様)(笠様)(MR様)(安様)★満席
■支払方法
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 2〜前日は50%、当日キャンセルは100%、かかります。お席をお取りする都合上、ご了承くださいませ。

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先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


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