明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。
魚さばき講座 中級「タイ」です。
2枚におろしたあと、半身を皮霜造りに、骨付き身は黒ゴマロースト、兜は二つ割りにします。
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■開催場所 | 兵庫県 明石市 大明石町 大明石町1-13-5 槌屋ビル4F |
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■レッスンメニュー | メニュー
・真鯛の胡麻ロースト ・鯛の皮霜造り |
■レッスンの流れ | 厨房で、魚のさばき方のデモンストレーションを見た後、実際にご自身でさばいてもらいます。その後、料理のデモンストレーションを見ます。 お持ち帰りの講座となります。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 6名 |
■備考 | 11/16(森様)(岩様)(池様)(清様)(西様)(仮予約中)★満席 |
■支払方法 |
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