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最終更新日:2023/5/20

海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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春、イイダコの季節ですね。 卵の詰まった小さなタコです。 春の訪れを楽しみましょう!

イイダコ

■レッスン開催日時

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■開催場所 兵庫県 明石市 大明石町 大明石町1-13-5 槌屋ビル4F
■レッスンメニュー イイダコのスミ抜き、下処理。
白ミル貝の下処理(白ミル貝はデモのみ)。

調理実習

・イイダコと白ミル貝のカルパッチョ
・イイダコのトマト煮込み
■レッスンの流れ 魚介類やレシピの説明→さばきデモンストレーション→実習→調理デモンストレーション→実習→試食
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 8名
■持ち物 エプロン、タオル、タッパーなど
■備考 3/12 ★満席
3/15 残6
3/16 ★満席
3/17 ★満席
3/19 残7
3/20 残5
3/22 残5
3/23 残2
3/24 残3

2019.03.20更新
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(チケット制(13000円/3回)、単発(4800円)前納制)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルは、15日前まで。
14日~4日前は2000円
3日前~当日は、100%
代替受講可、レシピや材料は100%のキャンセル費お支払時はお渡し可。

■全レッスン開催日時

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先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


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