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最終更新日:2023/5/20

海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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魚さばき講座 中級「タコ」 です。 下処理~塩揉み~刺身~茹でタコ をします。

「中級 タコ」 

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追ってこちらから詳細をお知らせいたします。

fresh.kitchen.todaya@gmail.com
■レッスンメニュー タコの柔らか煮
茹でタコ刺身

大きめと中くらいのタッパーをお持ちください。
■受講料 4,500円
■定員 定員4~6名まで
■備考 8/13(山様)(引様)(天様)(瀧様)
8/21(三様)(小様)(長様)(長様)
8/24(浦様)(曽様)(富様)(小様)
8/25(上様)(小様)(浦様)(岡様)
8/26(東様)(毛様)(福様)(越様)
■支払方法
クスパ決済
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先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


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