明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。
魚さばき講座 中級「アジ」 です。 3枚におろしたあと、皮引きをしてお造りまで作ります。
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■レッスンメニュー | 初級:
①アジ(6月〜9月)※市場仕入れは、年中 ②サバ(7月〜9月)※市場仕入れは、年中 ③ハリイカ(4月〜6月、9月〜10月) ④ガシラ(12月〜3月) ⑤イイダコ(2月〜4月) ⑥舌平目 ⑦白ミルガイ (1月〜) 中級: ①アジお造り ②太刀魚(8月〜12月) ③ツバス ④鯛(4月〜11月) ⑤カレイ ⑥タコ ⑦カワハギ ⑧鯛 上級: ①穴子(年中) ②ハモ(7月〜11月) ③サゴシ(5〜6月、9月〜11月) |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 定員4~6名まで |
■備考 | 7/18 (三様)(富様)(福様)()
7/19 (山様)(瀧様)(藤様)() 7/22 (福様)(西様)(西様)(引様)(越様)★満席 7/23午前(毛様)(毛様)(毛様)★満席※PV初級 7/23午後(浦様)(高様)(鈴様)(北様)★満席 8/12(小様)(小様)(大様)(笠様)(北様) |
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