クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > 海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen > レッスン情報 > 「中級 アジ」 

最終更新日:2023/5/20

海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
170人

魚を中心とした講座です。魚をさばいた後は、簡単な料理説明を行います。さばいたお魚は全てお持ち帰りしてもらう講座になります。

「中級 アジ」 

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 「漁師寿司 海蓮丸 明石店」4Fが、レッスン会場となります。
■レッスンメニュー ・明石産のアジで、三枚おろし~皮引き~お造りまで作ります。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ デモを見た後は実習となります。少量の試食もございます。
■受講料 4,500円
■定員 定員基本6~8名まで 。多人数になると講師を増やします。
■持ち物 エプロン・タオル・筆記具など。都合に合わせてタッパー・保冷バッグ・保冷剤などをお持ちください。(氷の用意はございます。)
■備考 7/10(有・有・井・加・三・藤)
7/11(山・米・杉・杉・杉・小・大・村)
7/15(油・井・三・引・美・谷・岸・田)
7/17(ス・宮・岩・原・井・森・三・森)
7/18(草・多・ ・端・浅・柳・せ・上)
7/20(新・原・小・武・兵・川・山)
7/21(阪・田・岡・北・川・前・東・三)
7/22(毛・畠・志・臼・露・前・今・谷)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(※初めての方は振り込みをお願いしております。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルは3日前までとなります。
それ以降はキャンセル料金(2日~前日50%・当日100%)が発生しますので、ご注意ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


ページのトップへ戻る