イタリア料理教室 Cucina del Cielo(東京都世田谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > イタリア料理教室 Cucina del Cielo

最終更新日:2020/8/28

イタリア料理教室 Cucina del Cielo(東京都世田谷区)

おうちで手軽に作れるイタリア料理教室です。

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
1人

イタリア家庭料理の教室です。
デモや実習をおり混ぜながら、楽しくイタリア料理を学んでみませんか?季節の食材を生かして、簡単に作れるように考えたレシピを紹介します。
毎回前菜・パスタ・メイン・デザートの中から3品実習をします。夜のクラスはソムリエの資格を生かして料理に合わせてワインを紹介しています。
体験受講も受け付けていますので、一度ご連絡ください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
月謝で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜
■クラス、コース イタリア家庭料理 昼コース・夜コース
■レッスン人数 最小4人~最大8人
■レッスン料金 7000円/月(入会金5000円)
*体験レッスンの場合は入会金は不要です。

先生情報

吉沼弓美子

吉沼弓美子
教室主宰/フードコーディネーター   

■先生のプロフィール

大学卒業後、大手外食企業で管理栄養士としてメニュー開発に携わる。
退職後、1年間イタリアに留学し、ボローニャのシミリ料理学校にて、
イタリアの家庭料理を学ぶ。
帰国後、料理研究家に師事する傍ら、
イタリア料理店にて先端のイタリア料理にふれる。

現在は、フードコーディネーターとして雑誌やテレビ番組制作に携わり、
また、イタリア料理教室の講師を務める。


■実績

雑誌掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
NHKBSプレミアム ドラマ「本棚食堂」フードコーディネート
Saita キューピータイアップ連載 他

■保有資格

管理栄養士
JSAシニアソムリエ

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 上馬

■教室最寄り駅

東急 田園都市線駒沢大学駅

■最寄り駅からのアクセス

駅直結 徒歩1~2分

■教室開始年

2005年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

吉沼弓美子


先生情報
吉沼弓美子
吉沼弓美子
教室主宰/フードコーディネーター   

大学卒業後、大手外食企業で管理栄養士としてメニュー開発に携わる。
退職後、1年間イタリアに留学し、ボローニャのシミリ料理学校にて、
イタリアの家庭料理を学ぶ。
帰国後、料理研究家に師事する傍ら、
イタリア料理店にて先端のイタリア料理にふれる。

現在は、フードコーディネーターとして雑誌やテレビ番組制作に携わり、
また、イタリア料理教室の講師を務める。


教室からのお知らせ

2016/12/16

体験受講受付中です!!
イタリア料理に興味がある方は、是非一度いらしてください。
お待ちしております。


ページのトップへ戻る