旬菜料理教室 La Felice (ラ・フェリーチェ)(福岡県太宰府市)の教室情報

クスパ > 福岡県 > その他福岡県 > 旬菜料理教室 La Felice (ラ・フェリーチェ)

最終更新日:2022/4/8

旬菜料理教室 La Felice (ラ・フェリーチェ)(福岡県太宰府市)

「日々のご飯こそより美味しく」をテーマに、美味しくて繰り返し作りたくなる家庭料理をご提案しています。

この教室のフォロワー:
8人

季節が変われば身体も変わります。 旬の食材を使って自分と家族の心と体をサポートするおうちご飯を作って愉しく食べる教室です。
心を込めた食事は毎日の生活を健やかに整え、そのことが豊かな人生のベースになるとの思いから「普段の食事こそ美味しく」を教室のテーマにしています。
レッスンでは手に入りやすい新鮮な食材を使い、その食材の効能や美味しく仕上げるための調理のコツも丁寧にお伝えしながら皆でお料理をしています。

少人数の和気あいあいとした雰囲気の教室ですので、初めての方にも是非リラックスしてご参加いただきたいと思います。

「日々の食卓から小さな幸せを。身体にたっぷりの元気を。」
そう願いながら、愉しいお料理の時間が共有できますようお待ちしています。

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
和食・日本料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 家庭料理コース
■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 家庭料理コース:5000円
プライベートレッスン 15,000円/回〜
※プライベートレッスンは3回からの受付になります。

レッスン風景

2016春レッスンのメインは「春キャベツたっぷりメンチカツ」

2016春レッスンのメインは「春キャベツたっぷりメンチカツ」

爽やかなオレンジと紅茶のゼリー。お楽しみスイーツです。

爽やかなオレンジと紅茶のゼリー。お楽しみスイーツです。

早春レッスンではお一人様ずつ裏巻き寿司にチャレンジ!

早春レッスンではお一人様ずつ裏巻き寿司にチャレンジ!

クリスマスにはじっくり煮込んだ赤ワイン煮にお野菜を添えて。

クリスマスにはじっくり煮込んだ赤ワイン煮にお野菜を添えて。


先生情報

松尾 麻衣子

松尾 麻衣子
料理教室主宰   

■先生のプロフィール

「日々のご飯こそより美味しく」をテーマに旬の食材を使った家庭料理の教室を開催しています。食材や調味料の効能、美味しく仕上げるコツ等も丁寧にお伝えしながら季節感のあるレッスンを心がけています。


■実績

子供向けレッスン講師

■保有資格

食生活アドバイザー
JSIA寿司インストラクター協会認定 飾り巻き寿司インストラクター
アスリートフードマイスター

教室詳細情報

■教室所在地

福岡県太宰府市

■教室最寄り駅

西鉄電車下大利駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩10分程度

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

松尾 麻衣子


先生情報
松尾 麻衣子
松尾 麻衣子
料理教室主宰   

「日々のご飯こそより美味しく」をテーマに旬の食材を使った家庭料理の教室を開催しています。食材や調味料の効能、美味しく仕上げるコツ等も丁寧にお伝えしながら季節感のあるレッスンを心がけています。


教室からのお知らせ

2018/6/17

☆☆夏のお料理レッスン7月開催致します。
★おつまみ冷奴 ★夏の餃子 ★イワシひじきバーグ
★豚シャブと夏野菜のサラダ ★ネバネバ丼 ★だし巻き玉子 ★スイーツ

開催日:7月3日(火)、5日(木)、7日(土)、9日(月)、11日(水)、13日(金)
ご興味おありの方は cooking.lafelice@gmail.com までお申込みお待ちしております。

2018/6/16

宝島社「大人のおしゃれ手帖」に当教室を掲載して頂きました!


ページのトップへ戻る