自家製酵母パン教室  * Sorriso *(新潟県新潟市中央区)の教室情報

クスパ > 新潟県 > 自家製酵母パン教室  * Sorriso *

最終更新日:2023/5/31

自家製酵母パン教室  * Sorriso *(新潟県新潟市中央区)

自家培養酵母で熟成発酵させた高加水生地を作り、ご家庭のオーブンで本格パンを焼きましょう🎶

この教室のフォロワー:
6人

”自分の手で一から育てた酵母を使ってパンを焼き上げる”

時間に終われないパン作り!
隙間時間を使って無理なく続けられるパン作りを
お伝えします🎶
のんびりゆったりと
ご家庭のオーブンを使って
味わい深い美味しさのあるパン作りを楽しんでみませんか〜?


当教室のパン作りは、初心者の方にも手軽に扱えるドライレーズンを使った”レーズン酵母”と
ご飯と麹から作る”お米酵母”の2種類の酵母パンを学んでいただけます。
低温長時間発酵でゆっくりと熟成発酵させた生地で作り、それをご家庭にある普通のオーブンで焼いていただけます。

自家製酵母で作るパン作りは少し面倒そう・・・と思われがちですが決してそんなことはありません。
パンを作る工程を2日間に分けて作っていきますので、時間に縛られることなく、隙間時間を使って
ご自分の都合に合わせ作り進めていける、日々の暮らしに合わせた、自由なパン作りが可能です。

1日にかかる作業時間は、トータル1時間程度でそれぞれにかかる時間もほんの数分の作業。
お仕事をされている方でも、他の家事をしながらでも無理なく楽に進めていけます。

生地仕込みさえできれば、あとはゆっくり発酵を待つだけ。
焼き上げは翌日に、ご自分の都合に合わせて焼き上げてください。

このように自家製酵母でのパン作りは、何時間もつきっきりになる時間の拘束がなく
ゆっくりと隙間時間を使って作っていけるのが最大のメリット。

フルタイムでお仕事されている方も、忙しくてまとまったパン作りの時間の取れない方も、子育て中の方にも
自家製酵母パンの美味しさ!作る楽しみ!を知ってただいて、ぜひ気軽にトライしていただきたいなと思っております。

レッスンは少人数制です。
一人一人に合わせ丁寧にご指導いたします。 
自家製酵母が初めての方、パン作り初心者の方も、お一人様も大歓迎です。


きっちり作り進めていかなくても、暮らしの中でのんびり楽しめるパン作り・・・
手づくりパンのある、しあわせの時間を共有できたら嬉しいです。
どうぞお気軽にご参加くださいませ。


Instagramに教室の詳細(ホームページ・ブログ)など一早く掲載しておりますので、ご覧くださいませ。
アカウント @sorriso_kobomeri

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース スタートアップコース
単発レッスン
バゲットコース
お食事パンコース
食パンコース
■レッスン人数 最小2人~最大3人
■レッスン料金 1レッスン 5500円〜(税込)
(Instagramのlit.link ホームページに詳しく記載)
 

先生情報

reiko

reiko
自家製酵母パン講師   新潟県出身

■先生のプロフィール

2004年大手パン教室講師資格取得
2005年〜イーストパン教室を17年間開講
2021年自家製酵母パン教室Orangerie松尾美香先生のレーズン酵母パンライセンス取得
2022年自家製お米酵母パン教室はるんち 菅野春美先生 お米酵母パンライセンス取得
2022年 ハードパン教室メリメリ笠松真由美先生のハードパンライセンス取得予定 
 
現在もスキルアップの為の学びを続けている


■保有資格

保育士、幼稚園教諭

■出身料理学校・師範名

 

教室詳細情報

■教室所在地

新潟県 新潟市中央区

■最寄り駅からのアクセス

新潟駅南口からバス15分下車徒歩5分

■教室開始年

2005年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

reipanpan


先生情報
reiko
自家製酵母パン講師   新潟県出身

2004年大手パン教室講師資格取得
2005年〜イーストパン教室を17年間開講
2021年自家製酵母パン教室Orangerie松尾美香先生のレーズン酵母パンライセンス取得
2022年自家製お米酵母パン教室はるんち 菅野春美先生 お米酵母パンライセンス取得
2022年 ハードパン教室メリメリ笠松真由美先生のハードパンライセンス取得予定 
 
現在もスキルアップの為の学びを続けている


教室からのお知らせ

2022/4/30

ただ今 若干名の新規生徒さん募集中!

高加水生地で低温長時間発酵し、熟成させた生地で作っていきます。
ずっとつきっきりにならなくても、隙間時間にご自分の都合に合わせてパン作りができます。
今の時期は酵母を起こすのにも最適な季節です。
酵母がぷくぷく発酵しながら完成していく様は、愛情が湧いてきて、育てる楽しみもあります。
自分で一から育てた酵母で、味わい深い美味しさのあるパン作り、ご一緒に楽しんでみませんか?


※ 体験レッスンも随時開催いたしますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

2022/1/30

2022年4月より 自家製酵母パン教室を開講いたします

ただ今 体験レッスン参加者募集中!

開催日時 4月14日(木曜日) 10時から12時半頃
     4月24日(日曜日) 10時から12時半頃

メニューは ”クランベリーノア”
セミハードパンです。
甘酸っぱいクランベリーとローストしたクルミを生地に混ぜ込み焼き上げます。
低温長時間発酵しゆっくり熟させた生地で作っていきますので、小麦本来の旨味も引き出され生地の美味しさも充分に味わっていただけます。

自家製酵母でのパン作りに興味のある方、ぜひ一緒に作ってみませんか?


ページのトップへ戻る