さくらバニラ ローフード/ロースイーツ教室 東京・世田谷(東京都世田谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > さくらバニラ ローフード/ロースイーツ教室 東京・世田谷

最終更新日:2024/2/6

さくらバニラ ローフード/ロースイーツ教室 東京・世田谷(東京都世田谷区)

何歳からでも食べ物を変えたら美しくなれる💗生きた酵素・ビタミン・ミネラルで、美味しく代謝UP⤴✨

この教室のフォロワー:
16人

世田谷区にあるローフード・ロースイーツ教室
主催のacoです


❀ローフード歴15年✨
❀何歳からでも食べ物を変えたら美しくなれる💗
❀小麦・砂糖・乳製品・動物性不使用なのに美味しい😻
❀生きた酵素・ビタミン・ミネラルで代謝UP⤴️
先ずはロースイーツからはじめてみませんか?✨

୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧


ローフードとは、Raw(生の)Food(食べ物)のこと


植物性の食品を48度以上過熱せずに調理するため、『生きた酵素』をたっぷり取り入れられます


酵素とは…

生命全般に関わる重要な物質で、若々しく健康的な毎日を送るために欠かせない重要なものです


人間の体内には…

【消化酵素】食べた物を消化します

【代謝酵素】細胞の入れ替え、組織の修復、毒素排泄、免疫向上など身体を正常に保ちますが、年齢とともに衰えていきます


植物に含まれる酵素

【食物酵素】48℃を超えると酵素の活動が失われます


【ローフードを取り入れると…】

✦むくみがすっきりした、やせた(21日で平均3kg)
✦太りにくい体質になった
✦アトピー・アレルギー・花粉症・喘息が治った
✦冷え性・肩こり・腰痛・頭痛が改善された
✦疲れにくく、風邪を惹きにくくなった
✦更年期障害、生理痛・PMSが楽になった
✦肌や髪の調子が良くなった。白髪が減った

他、様々な改善が報告されています(個人差があります)


【とにかく味が美味しいこと!】

をモットーに楽しくレッスンしています♪


おかげさまで
『思っていたよりとても美味しい!』
とみなさまに言っていただきます♪


リピーターの方も多く、居心地の良いアットホームな教室です


美大卒・デザイン職の経験を生かし、インスタ映えするフォトジェニックなテーブルコーディネートです


事前にローフード経験をお伺いしますので初めての方も是非!


とりあえず食べてみたい方は、
【ロースイーツ体験レッスン】にお越しください♪



公式LINEで生ナッツフリーで
簡単に作れるロースイーツ
6レシピと
ローフード始め方マニュアル
おすすめのマシンについてなど
全20ページプレゼント中🎁
お気軽にご質問ください🎶
詳細はホームページをご覧ください💗
🔎さくらバニラ
https://sakuravanilla.jp/

この教室のレッスン

■レッスン内容 ヘルシー料理
マクロビオティック
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
エスニック料理
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース レッスンについては公式LINE、H.Pからもお問合せ下さい♪
<🔎さくらバニラ>
https://sakuravanilla.jp
ロースイーツ体験レッスン
ロースイーツ講座
(ライセンス付きあり)
ローフードマイスター講座
各オンライン
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 ロースイーツ体験レッスン5000円~
■詳細はホームページをご覧ください<🔎さくらバニラ>

レッスン風景

ロースイーツ体験レッスン♪たっぷりお持ち帰り付き♡

ロースイーツ体験レッスン♪たっぷりお持ち帰り付き♡

お子さまも一緒にお越しいただけます♪

お子さまも一緒にお越しいただけます♪

お話しながら楽しく作ります~♪

お話しながら楽しく作ります~♪

ローピスタチオベリーショコラケーキ作りました♪

ローピスタチオベリーショコラケーキ作りました♪


先生情報

aco

aco
ローフード/ロースイーツ教室 東京世田谷   東京都出身

■先生のプロフィール

ローフード研究家aco
❀美大卒、化粧品メーカーで企画デザイン職を15年務める
❀体調不良をきっかけに14年前からローフード・マクロビ・発酵食品を取り入れた食生活を続ける
❀ローフードマイスター認定校資格取得後、2018年に教室を開校

🎁公式LINEで簡単なめらか🎶
『Raw生チョコタルト』レシピプレゼント中
ホームページをご覧ください💗
🔎さくらバニラ


■保有資格

日本リビングビューティー協会(JLBA)認定:ローフードマイスー1級、ローフードマイスター認定校、キッチンヒーラー、ローヴィーガン認定校、
食品衛生責任者、
カラーコーディネーター2級、

■出身料理学校・師範名

日本リビングビューティー協会(JLBA)認定:ローフードマイスター認定校講座修了・キッチンヒーラー/武蔵野美術大学短期大学部卒業/東京モード学園メイクスタイリスト学科卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 弦巻

■教室最寄り駅

東急田園都市線駒沢大学駅

■最寄り駅からのアクセス

渋谷・二子玉川駅から18分♪ 田園都市線/駒沢大学駅・桜新町駅:徒歩11分、駐車場有

■教室開始年

2018年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

関口 晶子


先生情報
aco
aco
ローフード/ロースイーツ教室 東京世田谷   東京都出身

ローフード研究家aco
❀美大卒、化粧品メーカーで企画デザイン職を15年務める
❀体調不良をきっかけに14年前からローフード・マクロビ・発酵食品を取り入れた食生活を続ける
❀ローフードマイスター認定校資格取得後、2018年に教室を開校

🎁公式LINEで簡単なめらか🎶
『Raw生チョコタルト』レシピプレゼント中
ホームページをご覧ください💗
🔎さくらバニラ


教室からのお知らせ

2022/10/20

各レッスン受付中です♪お気軽にお問合せください⇒H.P🔎さくらバニラ https://sakuravanilla.jp/

2022/10/20

インスタグラムでレッスンの様子をご覧ください♪Follow Me★


ページのトップへ戻る